Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

GTO

GTO

RPNN

investportal1 

Пассажирские перевозки

ctv2019

 

Войти на сайт

donbas

Администрация Даниловского муниципального района

Организация предоставления социального пособия на погребение

Социальное пособие на погребение
(Федеральный закон от 12 января 1996 ода №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»)
                                  
Получатели государственной услуги
 
– лица, взявшие на себя обязанность за счёт собственных средств осуществить погребение умершего гражданина, не подлежащего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являющегося пенсионером, а также в случае рождения мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности;
– законные представители указанных лиц или лица, уполномоченные указанными лицами на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
– если заявитель не получил на безвозмездной основе услуги   по погребению.
               
Срок предоставления государственной услуги
 
Государственная услуга предоставляется в день обращения заявителя и выплачивается организациями федеральной почтовой связи на основании поручения на выплату пособия на погребение, но не позднее шести месяцев со дня смерти.
Пособие на погребение выплачивается в течение календарного месяца со дня выдачи поручения.
Сроки выполнения конкретных административных процедур указаны в соответствующих подразделах Административного регламента.
 
Предоставление государственной услуги является бесплатным для заявителей
 
 
Перечень документов, предоставляемых заявителем самостоятельно:
 
Услуга предоставляется при наличии следующих документов:
-заявление подается лично заявителем
2. Удостоверения личности заявителя:
– паспорта гражданина Российской Федерации;
– документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации;
– удостоверения личности военнослужащего Российской Федерации;
– паспорта гражданина иностранного государства;
– временное удостоверение личности, выдаваемое на период оформления паспорта;
– вида на жительство лица без гражданства.
3. Документа, подтверждающего отсутствие трудовой деятельности умершего на момент смерти:
– трудовой книжки с записью об увольнении ранее даты смерти.
4. Документа, подтверждающего проживание умершего на дату смерти на территории Ярославской области, в том случае, если умерший имел регистрацию по месту жительства на территории Ярославской области:
– справки с места жительства, выданной органами регистрационного учёта.
5. Документа, подтверждающего проживание заявителя на территории Ярославской области, в случае, если умерший не имел регистрации по месту жительства на территории Ярославской области:
– выписки из паспорта гражданина Российской Федерации о регистрации по месту жительства на территории Ярославской области;
– свидетельства о регистрации по месту жительства;
– справки о регистрации по месту жительства на территории Ярославской области, выдаваемой органами регистрационного учёта, - в случае отсутствия штампа о регистрации по месту жительства в паспорте и (или) свидетельства о регистрации по месту жительства.
6. Документа, подтверждающего полномочия законного представителя либо уполномоченного лица на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации для лиц, указанных в абзаце 3 раздела 1.2 Административного регламента.
7. Справки из учреждения здравоохранения о рождении мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности.
8. Справка о рождении формы № 26 о рождении мёртвого ребёнка.
9. Справки о смерти формы № 33
10. Законные представители или лица, уполномоченные на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, дополнительно представляют документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя.
- Документы, указанные в пунктах 1-10 являются документами личного хранения и предоставляются заявителем лично.
 
 Органы социальной защиты населения не вправе требовать от заявителя:
– представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;
– представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.
 
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение